2013-2014学年学生工作总结交流会顺利举行

发布时间: 2014-07-10 被阅览数: 1019来源:学校网站

73,我院举行了2013-2014学年学院学生工作总结交流会,会议由学工部长张定华主持,院党委副书记邵坚钢,学工部、团委、心理研究所、招生就业办等相关人员,各院系书记、全体辅导员参加了会议。

各院系结合本院系的特色,校园文化活动、志愿者活动、贫困生工作、党建工作、就业工作、学生社团、信息宣传、挑战杯技能竞赛以及心理课程开展等工作进行了总结,对学生队伍建设、学生安全稳定、学风建设、特殊学生案例和下一学年工作思路等方面进行了经验分享和交流。

张定华部长从常规工作求规范、重点工作求创新、难点工作求突破、整体工作有实效的工作定位出发,总结了学工部一学年以来的工作和体会,对全体辅导员提出做一个方面的专家、找一个特色项目,在发展定位和工作载体两方面的发展新要求,希望学生思政队伍能够有成果有业绩,在数量与质量、能力与方法上都有所突破和提升。

最后,邵坚钢副书记进行了发言。要求加强学生心理教育,创新心理干预课程,发挥好心理咨询师作用,提高学生安全稳定,并强调了暑期学生安全工作的开展。同时邵书记肯定了目前辅导员队伍,学院将会出台相关政策,为建立一支素质佳、业务精、品牌优的专职辅导员队伍搭建平台,要求辅导员做好自身职业生涯规划,总结经验多发表论文,改革创新多立项课题。

会议圆满落幕,达到希望促进我院学生工作的学习与交流,希望提高辅导员的工作能力、工作技巧和管理水平的预期效果。