展青春文化美卷,谱宁职华丽篇章--我院第十届社团文化

发布时间: 2010-04-12 被阅览数: 613来源:学校网站

“看,那只飞的最高的蝴蝶,那是我的!顶着风雨,飞吧!”一位同学激动地告诉记者。4月8日,阴霾的天气并没有影响到宁职学子的激情,他们在田径场上奔跑着、呼喊着,一只只形色各异的风筝随风飘扬。

随着数十只风筝的放飞,我院第十届社团文化节拉开序幕,本届社团文化节以“展青春文化美卷,谱宁职华丽篇章”为主题,以全面提高大学生综合素质,调动广大同学参与素质拓展的积极性和主动性为目标,使大学生在参与活动的过程中,促进素质的全面提升,培养文化品位,为我院创一流高职院校营造良好的校园文化氛围。
      本次社团文化节将有辩论赛、以茶会友、美食节、COSPLAY真人秀、动漫展、街舞专场、轮滑等23个活动, 社团联47个协会2000多名会员都将积极的献才献艺、一展才华。
院团委书记励宁在开幕式上讲到:学院一向关心和重视学生社团的发展和大学生文化素质的提高。本次社团文化节贴合校园文化建设,将在很大程度上丰富大学生的课余文化生活,锻炼同学们的动手实践能力和团结协作的能力,促进德、智、体、美、劳的全面、协调发展,希望广大学生一起来放飞梦想与希望,共享青春年华。
     在社团联第八次代表大会上,院党委副书记史习明教授曾说过:“在宁职院,社团联合会不只是一个大学生组织,更是要做成一门精品课程。”社团联合会就是以这样的理念,以社团文化节为平台,让大学生在走近社团、了解社团、支持社团、参与社团的过程中,实现知识的交流、技艺的切磋、思想的碰撞、情感的激荡,从而获得新的信息、经验、知识和思想,切实提高社团联合会的整体水平。
                记者团  王宁  许燕婷/文    侯万佳/摄