学工部召开贫困生工作座谈会

发布时间: 2010-03-22 被阅览数: 542来源:学校网站

3月16日,学工部召开了贫困生系列工作座谈会。会上,各系(分院)就贫困生工作中存在的问题进行了交流,如:贫困生认定工作、思源基金申请工作等。学工部对各系(分院)在实际操作中的困惑作了相应的解答,并对“思源基金”反哺跟踪的教育工作做了重点分析,对保荐人的职责范围进行了介入性要求和辅导。
     贫困生工作是当前高校学生工作中的一项重要工作,是一项长期而艰巨的工作,关系到学校的稳定和和谐校园建设。座谈会上,学工部何明友部长对相关老师们的辛勤工作表示感谢,同时也希望各位老师认清所肩负的责任,始终保持认真负责的工作作风,兢兢业业地做好各项工作。
      学工部召开此次座谈会,也是围绕我院近期举办的以“增强职业意识、提升教育能力”为主题的校本培训活动,立足部门实际工作而展开的。旨在通过学生工作各条线的交流,提高育人及工作的方法和技巧,增强职业意识,提升服务水平。

学工部
                                                                                                          2010-3-22