同吃年夜晚饭 共度欢乐虎年 ――宁职院领导慰问留校过

发布时间: 2010-02-26 被阅览数: 533来源:学校网站

除夕夜,在外求学的游子返家共聚天伦,但是有部分学生由于家庭贫困、勤工助学、距离遥远等原因没能如愿回家,宁波职业技术学院有近80余名学生不能回家与亲人团圆。昨天傍晚,宁波职业技术学院食堂内张灯结彩、人生鼎沸,师生吃了一顿饭,共同品尝中国年的味道。
      昨日,我院学工部、后勤、团委联合举办“‘2010暖春’宁波职业技术学院留校大学生新春团拜会”。学院副院长张学库,学院党委副书记史习明,院学工部部长何明友,院武装部部长高维彪,院学工部副部长龚友国及各系党总支副书记出席了本次新春团拜会。
      一看到满桌的“2010年新春年夜饭”,外语系商英3082班的学生魏益就乐了:“尽管我没能回家与家人团聚,但在学校领导的关爱下,一样能够感受到节日的温馨。” 魏益家在四川,他第一次在外过年,但他并没有感到一点孤独。同班同学也表示说:“寒假不能回去了,不过和同学一起吃年夜饭的感觉很别致,一生难忘。”
      据了解,校方考虑到留校大学生在校期间的具体情况,让这些远离家人的学子能够度过欢乐、喜庆、祥和的春节,特地开出年夜饭。同时,学校统一安排住宿,正常进行伙食供应,切实为留校学生提供基本生活保障。此外,学校各有关部门认真落实安全保障工作,强化值班制度,指派专人负责管理与服务,努力为留校学生营造良好的假期生活环境。
      除了这顿丰盛的年夜饭之外,每位就餐的宁职院大学生还收到了学校发给他们的“红包”,并有机会免费拨打亲情电话。原来,食堂里实现装了两部电话机,当晚留校生都可以再次免费给家里打长途,跟远方的爸爸妈妈报声平安,说一声新年好。