学工部成功举办职业生涯规划设计大赛成果展示

发布时间: 2009-11-03 被阅览数: 521来源:学校网站

10月30日下午,由学工部主办、素质拓展部承办的“大学生职业生涯规划大赛”成果展示会在明德楼105举行,学工部部长何明友、素质拓展部沈燕红、刘桂萍、杨超等老师和两百来名来自各系的学生代表一起观看了这次成果展示。
      来自我院六个系的同学以具有特色的精彩展示得到了在场师生的高度评价,赢得了全场的阵阵掌声。电气3081个班丁文晖同学的《导弹发射记》,以人生的目标就像导弹发射一样,要有准确的命中率为形象的比喻,把职业规划的几个阶段与导弹发射过程紧密联系,巧妙的设计和生动地演说完美地结合。商英3082班的毛小薇同学的《蔷薇女孩,华丽绽放》,以自己的名字做联想,整个职业规划以蔷薇自省、土壤、生长、绽放自喻,特别是充满个性化的介绍,引起在场同学的兴趣。电子商务3083班刘洪霞同学的《木棉花的春天――一个高职生的梦想》,更是以自己近一年的创业构思为蓝图,从市场分析到产品和服务,从计划的可行性到创业的具体环节都作了设计,她的立志创业精神,打动了在场的每一位同学。还有化工3082班的丁杭燕以《享受孔雀开屏的美丽》、计算机3081班的戴佳丽以《凤凰涅磐》、商日3070班的刘宝兰以《人生,我的激情畅想》等做了展示汇报,也都结合自己的专业和个性特征,对自己的职业发展作出了探索和规划。
      这些展示的作品不仅具内容的完整性和逻辑性,而且具有新颖的创意思路,也不乏其美观性,达到了内容和形式的统一。这六位同学在很短的时间内,根据职业测评结果,从自我分析到职业分析,并做出了就职业决策和具体实施方案,让在场的同学受到了很多的启发,他们认为观看这场展示对自己的职业生涯规划等有有很大帮助。
      最后,学工部部长何明友老师进行了讲话,何部长肯定了六位同学的成绩,他指出,凡事预则立,不预则废,不论做什么事情,事先做好充足的准备,打下扎实的基础,这样就一定会事半功倍。何老师祝愿宁职院所有的学子都能在学习、工作中取得傲人的成绩,对自已的职业发展做好定位,希望所有的同学在人生道路上走向成功!
      我们祝愿同学们参加职业生涯规划大赛取得的好成绩,同时也不会忘记感谢为同学们辛勤指导的各系指导老师!我们期待着全校同学以此为契机,立志成功,无论是就业还是创业,都有更多的同学能够在人生的道路上书写美丽的篇章!

素质拓展部报道