关于举办“雅言华章”中华经典美文诵读比赛活动的通知

发布时间: 2008-11-05 被阅览数: 730来源:学校网站

关于举办“雅言华章”中华经典美文诵读比赛活动的通知
一、活动目的
      为弘扬中华民族的优秀传统文化与推动校园读书活动,增强学生的自信心和自豪感,全面提升学生的思想道德水平和人格素质,提高德育效能,培育具有民族精神,高尚道德、聪明才智、承担起振兴中华重任的创新人才。学工部、团委、素质拓展部结合读书活动,举办中华经典诵读比赛活动。
二、活动主题
      书籍,是人类宝贵的精神财富,是走向未来的基石。读书,是人们重要的学习方式,是文化传承的通道。“经典”是民族智慧的结晶,中华文明也因此得以世代相传。因此,中华经典诵读活动以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题。
三、开展诵读活动主要对象
      全校学生共同参加,结合读书活动开展诵读比赛。
四、诵读内容
      诵读内容为优秀中华诗文、现代白话文以及反映校园风貌和积极进取精神的优秀作品,可自选。
五、主要活动安排
      1、11月16日前,在各班级举行预赛,分院举行复赛的基础上,每个分院选拔两名(人多的分院可选三名,两个系各选一名)选手参加学校比赛(填好中华经典美文朗诵大赛节目推荐表)。各个分院也可出一至两个集体诵读节目,集体节目另行评比。
      2、11月17日开始,分院的比赛选手确定后,由学工部素质拓展部的人文老师检查节目,请选手将诵读内容以电子稿的形式发到nzxgds@126.com,每个节目限为3――5分钟。
      3、11月27日下午(周四),举办大学生艺术节系列活动之一――中华经典读书诵读比赛决赛。
六、活动评比标准及推荐表:见附件1附件 1.doc、附件2附件 2.doc

宁波职业技术学院学工部
                                                                 共青团宁波职业技术学院委员会