你好,新同学!我校建筑与艺术学院顺利举行2024级新生见面会暨开学第一课

发布时间: 2024-09-23 被阅览数: 10来源:学工部

9月21日下午,建筑与艺术学院2024级新生见面会暨开学第一课在李惠利大剧院顺利举行。建筑与艺术学院全体领导班子、专业主任、2024级新生班主任代表、专职辅导员、新生军训教官等一同欢迎并祝福2024级新生。

全场师生起立奏唱国歌,以热情昂扬的姿态拉开了见面会的序幕。

建工3243班倪乐冰作为新生代表讲述她的追梦历程,分享三点自己在大学的期待:一是行而不辍,期待在短暂的日子里久久为功;二是同心协力,期待在你我的竞争中谋求竞合;三是重任在肩,期待在诸多的磨难里勇往直前。她号召大家胸怀祖国,志存高远,提高综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

在随后的老生分享环节,曾获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛“银奖”和国家奖学金的2024届优秀毕业生陈佳露就如何合理规划好大学生生活、积极主动投入学习生活进行分享。她的讲述充满激情和力量,引发新生们对未来的深思。

“你们的大学电影已经开拍!期待在座每一位同学的精彩演绎……”作为数媒方向的专业教师,吴多泽以电影为引,结合个人学习工作经历,送给新生们三点“记得”:请记得大学里自己作为主角的任务、请记得大学是学习与他人合作的舞台、请记得无论电影的结局如何都要注重过程。

“欢迎各位新生加入建筑与艺术学院这个大家庭!”建筑与艺术学院院长胡成明详细介绍学校和分院的发展历程、专业特色和办学成绩,分享升学的主要形式和途径。他希望同学们常怀感恩之心,保持与长辈之间的联系,并勉励同学们在大学期间结交几位高人、看几本好书、喜欢一项运动,永远保持属于年轻人所有的朝气蓬勃与积极向上,做好个人时间管理,努力成为引领时代的先锋青年。

见面会之后,建筑类专业带头人、中航安贞(浙江)信息科技有限公司董事长徐狄军教授紧紧围绕“专业与发展”这一主题,从“个人故事、专业分析、我们的未来”三个部分展开分享,为新生带来题为《锚定方向——专注而行》的开学第一课。首先,他动情分享32年从业经历中的成绩、重大转折和思考,并重点讲解个人三大事业目标和未来发展方向;其次,立足实际,对分院建筑类与艺术类两大专业群的专业特色、市场前景和发展要求等展开全方位、多角度分析;最后,结合实际案例,详细阐述新生们应明确“学什么、怎么学、用在哪、怎么用”,用3年的大学生活夯实未来30年生活的技术基础,做到“专业、专注、拓展、融合”,努力成为行业的佼佼者。