我校“思源教育”社区育人实践团队入选教育部思政司“一站式”学生社区风采展示优秀成果

发布时间: 2024-05-28 被阅览数: 10来源:学工部

近日,教育部思政司公布了高校“一站式”学生社区风采展示活动优秀成果名单。我校推荐的“思源教育”社区育人实践团队被评为2024年社区风采展示活动优秀成果,被纳入全国高校思想政治工作网资源库,在“一站式”学生社区综合管理模式建设工作云平台及高校思政网进行集中展示。本次评选,全国高校共有160项优秀成果入选,在优秀成果之社区团队项目中,我校是全省唯一入选的高职院校,全国仅有两所高职院校入选。

我校党委高度重视“一站式”学生社区综合管理工作,围绕立德树人根本任务和学校发展实际,以“思源基金”资助育人载体为依托,组建社区管理团队,搭建社区管理平台、探索多元协同育人模式,形成党建引领、思想教育、创新实践、学习交流、便捷服务为一体的育人新场域。通过“一站式”学生社区管理模式建设,推动了教育管理和育人工作的阵地载体更加多元化,方式方法更加多样化,打通学生社区与人工作的“最后一公里”。

此次入选“一站式”学生社区优秀社区团队是对我校近年来社区工作探索的肯定。未来,我校将进一步推进党建和思想政治工作融入学生社区建设,进一步丰富学生社区功能,全面展示育人成果,将学生社区打造成为学生管理和思政工作的前沿阵地、“三全育人”实践探索的创新平台。