致青春 携梦行——我校举行2019届毕业典礼

  发布时间: 2019-06-14 被阅览数: 875来源:学工部

“希望你们恪守理想信念,摒弃蝇营狗苟;恪守爱岗敬业,摒弃玩忽职守……”雷鸣般的掌声在会上响起,久久不歇。在艺术学院的毕业典礼上,大屏放映出毕业生廉洁从业倡议。这是我校首次在毕业典礼上开展廉洁教育,鼓励毕业生秉承廉洁、勤勉、诚信、实干的精神作风,不忘初心、牢记使命,争做新时代的栋梁。

  

  

6月13,我校七个分院将陆续举办各具特色的2019届毕业典礼,历时两天。校党委书记毛大龙等校领导班子成员,相关部门领导、毕业班班主任、专业教师、毕业生欢聚一堂,共同见证2849名学生毕业的美好时刻。

毕业典礼在回首三年校园生活的影像中拉开帷幕,银幕中一张张熟悉、亲切而又充满朝气的脸庞展现青春奋斗的能量,让在场的每一位毕业生怀念与感动。各分院领导分别为毕业生们颁发毕业证书并合影留念,毕业班班主任与每一位毕业生相拥话别。

  

“同学们,祝贺你们学有所成,正式毕业!”副校长任君庆在毕业典礼上说道,“在未来的人生道路上,我希望你们不忘初心,坚守青春梦想,牢记唯有青春梦想才能让我们坚定前行,要持之以恒地为梦想去奋斗;希望你们脚踏实地,用奋斗书写青春和人生,用专心、耐心和恒心把工作做新、做优、做精;希望你们持续学习,让人生更为丰满,生命不止,学习不止,要在学习中充实自己;希望你们感恩于怀,用真情回馈我们的社会,做一个无愧时代、无愧自己的‘大写’的人。同学们,母校将永远牵挂你们,欢迎你们常回家看看。祝同学们前程似锦,人生出彩。”

三年时光,毕业生们用梦想筑未来,用实践见真知。来自建筑工程学院的毕业生郑旭海是一名退伍军人,他感慨到,“退伍后,我来到宁职院学习,三年里我从一个只知道训练的军人成长为建工学院学生会主席,期间拿到了国家奖学金,还获得了各种技能大赛二等奖、挑战杯二等奖等奖项,这一切都要感谢同学的陪伴与老师的支持,但更要感谢学校的平台,选择宁职院,我不后悔。”

“在离开校园之际,我一定会谨记‘勤、信、实’的校训,在未来道路上昂首挺胸,阔步向前!”艺术学院毕业生代表韩黎益说道。典礼上,韩黎益进行廉洁承诺,他表示未来,将诚以为人,大公无私,毅以为事,百折不挠,做社会正能量的传递者、做行业职业操守的坚守者、做个人幸福生活的创造者。

  

毕业季期间,13位毕业生代表参加了“宁波职业技术学院2019届毕业生午餐会”,与毛大龙书记等校领导畅谈对母校的感受和发展建议。毛书记仔细聆听了各位同学的建议,并表示,学校会认真采纳学生们的建议,坚持以生为本的原则,不断完善提升学校的建设,让宁职院成为学生们温暖的港湾。