我校召开新疆籍少数民族学生期中总结大会

  发布时间: 2018-11-19 被阅览数: 10来源:学工部

坚钢书记为暑期发声亮剑活动中表现突出的学生颁发证书

近日,我新疆籍少数民族学生期中总结大会在7号楼102报告厅举行。党委副书记、纪委书记邵坚钢学工部部长张定华、米娜工作室负责人米娜瓦尔·艾力、各分院相关辅导员及98名少数民族学生参加了此次会议。会议由新疆内派教师杨希林主持。

会议中,邵坚钢书记、张定华部长分别为2018年暑期“发声亮剑”活动中表现突出的18位少数民族学生和获得少数民族学生专项奖学金的24位同学颁发荣誉证书。随后,受表彰学生代表迪力努尔和麦迪娜分别作获奖感言,分享了自己在暑期“发声亮剑”活动和在校学习过程中的所感所获,学校领导和老师的关心、帮助表示了感谢,并表达了自己学好知识、建设新疆、回报社会的决心。新生代表苏比努尔代表全体大一新生做了发言:感谢学校对少数民族学生无微不至的关心,使同学们即使远离家乡也感受到家的温暖,并呼吁同学们珍惜学习机会,树立崇高的人生理想,常怀感恩之心,以素质赢得发展。

随后,米娜老师紧紧围绕思想引领、民族融合、日常管理、组织保障、各年级学生中存在问题等方面做了全面通报,并鼓励在座的少数民族学生做好自己的人生规划、积极参与各类公益活动,做一个德智体美劳全面发展的大学生。

最后,邵坚钢书记对所有少数民族学生提出了三点希望:一是务必要在政治上做个明白人、可靠人,坚持“五个认同”“三个离不开”,切实增强中华民族共同体意识,积极维护民族团结,争做马克思主义的坚定信仰者、社会主义核心价值观的积极传播者和模范践行者;二是要尽早确立人生目标,利用好学校的教育教学资源,积极参加社团,融入学校各项活动,要以时不我待、只争朝夕的精神为民族地区的繁荣发展和全面决胜小康贡献宁职智慧;三是要发挥主观能动性,自信自立自强,勤奋踏实学习,勇于挑战,高标准要求自己,致力成为又红又专的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

多年来,学校党委高度重视少数民族学生的教育培养工作从教育引导、管理服务、条件建设和组织保障等多个方面创新机制,旗帜鲜明地强化马克思主义“五观”、“五个认同”和“三个离不开”的教育,多途径、多举措促进文化交流交融,为我校少数民族学生的个性发展和成长成才创造条件、搭台铺路。