青春.倾听.成长——第六期“校长有约”座谈会举行

发布时间: 2018-11-06 被阅览数: 757来源:学工部

11月1日,以“青春·倾听·成长”为主题的第六期“校长有约”如约举行。校长张慧波出席活动,宣传部、学工部、教务处、招生就业处、外事处等部门负责人及十余位学生代表参与了活动,师生一同探讨课程改革、实习就业、校园建设、留学深造等与宁职人息息相关的话题。

“大三学生如何看待专升本与就业”、“如何在自媒体时代保持正确的价值观”、 “希望学校多提供给小语种学生出国交流的平台”、“希望学校有更浓厚的创新创业氛围”……近两个小时的座谈会上,参会学生争相发言,紧扣学生参与学校民主管理、人才培养、校园文化、就业实习等议题,悉数表达对学校的建议、诉求以及理想抱负。张校长认真听取同学们发言、仔细记下笔记,不时与同学们互动交流,现场氛围轻松活跃。国际经济与贸易大三学生王欣怡第一次参与和校长面对面交流的活动,她表示:“校长有约”这一活动形式,让我们在轻松友好的氛围中倾听校长作为一位良师益友的生活感悟,为青春中迷茫的我们指引了航向。

听取发言后,张校长肯定了同学们提出的意见和建议,鼓励大家以主人翁意识积极参与到学校建设中来。他表示,以“校长有约”活动为契机,全体宁职学子树立主人翁的意识,积极关心学校事务,同学们要在大学治理上发挥更加重要的作用,学校也将充分保障学生参与学校民主管理的权利。

为搭建校领导和广大学生的沟通桥梁,形成“聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”良好氛围,校团委开设了“校长有约”这一创新性活动形式,学生可通过网络平台报名的方式参与。活动旨在搭建民主交流的平台,解决学生在学习和生活中遇到的困难和问题,让更多学生了解学校现状和发展前景,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生,完善三全育人格局,形成推动学校发展强大合力。