关于开展开学宿舍环境卫生大扫除的通知

发布时间: 2017-02-22 被阅览数: 688来源:学校网站

各位同学:

为进一步强文明寝室建设,改善学生公寓环境卫生面貌,预防流感,督促学生养成良好卫生习惯,营造宿舍和谐的生活、学习环境,学工部定于223日(周四)下午,在全校学生公寓举行开学卫生大扫除活动,具体安排如下:

1、各级学生组织、各楼、各班级要广泛发动,利用黑板报、班会等提高认识,动员全体学生积极行动,进行宿舍卫生大扫除,以整洁、优美、卫生的环境。

223日下午,学工部组织辅导员及学生干部,在楼管会的配合下,对所有学生宿舍进行全面检查,检查后将检查结果统一汇总到学工部,各宿舍卫生成绩记入班级考评和个人素质拓展银行,对于卫生成绩不达标宿舍学院将进行通报。

3、各楼、班级积极响应,全体同学共同行动,对宿舍内外进行彻底清理,改善公寓环境卫生,对宿舍进行全面清扫,重点:清除卫生死角,卫生间、阳台打扫干净,门窗、桌椅擦拭干净,物品摆放整齐、墙角无积灰、蛛网,电风扇建议用塑料扫把扇面灰尘进行扫除。纪律检查以清理私拉电源、网线,杜绝使用违章电器为重点。

4、大扫除中注意安全,特别是同学擦拭高层玻璃时量力而为,千万不要探出身子到窗外擦拭够不着的地方。

学工部

2017222