快乐人生从确立目标开始

发布时间: 2009-03-25 被阅览数: 700来源:学校网站

39晚,宣传部部长周晨老师在东校区2#504给参加素质拓展的学生带来了一场精彩的成功学讲座――快乐人生从确立目标开始。

首先,周晨老师让每一位同学按要求在纸上写下自己的目标,讲座也就正式开始了。周老师通过自己的亲身经历以及哈佛大学的一次关于目标对人生影响的调查报告等具体实例形象地说明了确立目标对人生的重要性,并给同学们分析了他们刚才在纸上写的目标,鼓励每一位同学“面对人生时要有一个清晰的目标”。周晨老师还分块分点的给同学们介绍了确立目标的原则以及对目标简单有效管理的方法,吸引了每一位同学的仔细聆听,赢得了每一位学生的认同。

本次讲座,周晨老师以“一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路”结束了讲座。同学们在进行了一次深刻教育启发的同时,也对自己的未来有了一个新的目标定位。

记者团 沈燕青 杨瑾艳