活动多了 学生忙了 校园文化充实了----第十四周思政会

发布时间: 2008-12-03 被阅览数: 730来源:学校网站

活动多了 学生忙了 校园文化充实了
    “一日充实,可以入睡;一生充实,可以无憾”。大学生生活的充实程度是衡量一所大学校园文化成功与否的重要标志。12月3日上午9:00,各分院、学工部、宣传部、后勤、保卫处等思政战线的工作者就“开展丰富多彩的校园活动,发挥沐浴春风的教育功能”的主题在第二会议室进行了热烈的讨论,会议由学工部宣传部部长周晨老师主持。会议上各分院党总支书记就思源基金捐款、奖助学金发放、班级项目化建设、学术讲座和报告的开展、学生心理问题的鉴定等当前学校的热点问题交流了各分院的做法,一致认为经过近期校园一系列活动的开展,学生的精神面貌、学习心态、生活态度发生了根本的改变,校园学习生活氛围的改观极大促进了校园文化的提高。周晨老师肯定了分院在开展学生活动方面所作的积极的努力,希望将校园各项活动精品化,充分发挥活动的教育功能。校党委副书记史习明老师最后指出校园文化的开展要抓住教育的契机、挖掘教育的潜力、发挥教育的功能,同时指出学工部在开展班级项目化、名片工程等校园文化时,要统筹兼顾、资源共享、统一宣传,资料保存。