把思政工作“课程化”------第十一周思政工作会议

发布时间: 2008-11-10 被阅览数: 734来源:学校网站

把思政工作“课程化”------第十一周思政工作会议
   如果把高等教育比喻成一艘乘风破浪的战舰,那么高校思想政治工作就是战舰的螺旋桨,时时指引船只正确的航行方向。11月10日,院思政工作会议在行政楼第一会议室举行,会议由学工部部长周晨老师主持,院党总支副书记史习明、分院思政老师、学工部工作人员参加了会议。针对当前我校即将面临的国家级示范职业技术院校建设二周年成果验收,各分院思政老师从开展各类活动、组织学生谈话、关注特殊学生等方面交流了自己分院的做法,在互相借鉴中,对示范建设检查更充满了信心。针对思政工作的复杂多样性,周晨老师提出将思政工作“课程化”的观点,即:以课程建设的角度看待思政工作,以课程化看待活动的开展,将教育过程经济化。