用我的慧眼,诠释真实的世界---摄影记者贺延光报告会

发布时间: 2008-11-06 被阅览数: 771来源:学校网站

用我的慧眼,诠释真实的世界
      历史是流动的照片,照片是凝固的历史。11月6日下午,《中国青年报》著名记者贺延光在东校区大剧院为摄影界记者、部分老师和学生代表作了题为“改革开放三十年-----《中国青年报》见证”的报告,报告会有宁波市高校办和浙江省高职院素质教育研究会联合主办,学校宣传部承办,校宣传部部长周晨老师主持。
     报告会上,身为《中国青年报》高级记者、图片总监、中国新闻摄影界学会副会长等贺延光先生用独特、敏锐的眼光,结合自己采访过的老山自卫反击战、香港回归、98长江水灾 、北京SARS、汶川大地震等重大事件,向会场的来宾和同学们展示了《老山战事》、《小平您好》、《民主进程》、《深圳又长高了》、《汶川大地震》等新闻照片,这些珍贵的图片时而让同学们皱眉冥思,时而使来宾唏嘘不已,时而让会场情绪高涨,时而不由得使人眼眶湿润。在穿越历史时空隧道的过程中,同学们领悟到贺先生的人生感悟----“只有清楚认识历史,才能不断增长见识”。会议结束时,周晨老师衷心感谢贺延光先生作品带给学生们的心灵震撼,同时希望同学们通过贺先生的人生阅历,学会做真人、真事、真学问。