让我的爱为你疗伤

发布时间: 2008-10-13 被阅览数: 646来源:学校网站

让我的爱为你疗伤

-------“爱心药箱”倡议书

全体师生:

当你驱着爱车听着音乐行驰在通途大道;当你在暖暖的灯光中品尝着家的温馨和甜蜜;当你和同学一边吃饭一边聊着当今的潮流时尚,你是否意识到在我们的校园还有这样的一群急需帮助的弱势群体:

校医务室里,来自甘肃地区的赵同学一边捂住胸口,一边努力压制自己不断发出的咳嗽,“医生,咳···咳······,我的感冒2个星期了,我实在抗不住军训了,有没有最便宜的9毛钱一版感冒胶囊?咳···咳·······”

爱笑爱闹的张同学这几天无精打采,走路也没了原来的风火劲,水土不服造成的腹泻闹腾她几天了,妈妈交给的治腹泻的土方法已经试遍,但对于几块钱的土霉素等常用药,她也望而却步,每天5元的生活费不允许她那样“奢侈”和“金贵”。

梅同学这几天发烧日益加重,从家里带来的阿司匹林服了几次照旧无济于事,当好友打开他的抽屉后不禁愕然:那药2008年1月已经过期。

·········

他们是你我的学生、你我的朋友、你我的兄弟姐妹,面对他们的拘谨甚至“吝啬”,我们的笑容在脸上凝固,心情尤为沉重,在宁职院这个和谐友爱的大家庭,你我能忍心让他们承受痛苦?让你我的爱为他们支起挺直的脊梁,让你我的心温暖他们生病时的惆怅。

“让校园充满阳光,让阳光洒满校园。”为了减轻他们病体的痛苦,抚平他们心灵的创伤,释放他们精神的压力,我们倡导你我携手,共建“爱心药箱”:

1如果你有未过期的常用药品,请捐给“爱心药箱”。

2如果你不过度在意“未雨绸缪”,请将你的医保卡借给经济贫困的生病学生。

3如果你关爱慈善事业,请为我们的爱心药箱捐款,你捐出的每一分钱,都是“救人一命,胜造七级佛图”。

乐善好施,扶危济困,历来是中华民族的传统美德。我们怀着最真挚、最崇敬的心,向全校师生发出爱的呼唤,希望你们伸出无私仁爱之手,加入到“爱心药箱”的行动之中,用你们的善行,为生病的经济贫困学生架起生活的桥梁;用你们的爱心,为生病的经济贫困学生点燃人生的火焰;用你们的力量,为生病的经济贫困学生托起明天的太阳!

荀子曰:积善成德,神明自得,圣心备焉。你在不经意行动的一小步,社会前进了一大步。

“爱心药箱”地址:校医务室

捐赠电话:86891298